DIENST P3 Kartonierer

Neuer Standardkartonierer für Pizza

Performance Power für Ihre Pizza

Dieser Standardkartonierer P3 besticht durch eine jahrelang erprobte Technologie, die es ermöglicht, schnell und unkompliziert, jedem Hersteller von Pizza oder pizza-ähnlichen Produkten eine einwandfreie, sichere und schnelle Produktion zu sichern.

Wie jeder andere Kartonierer aus dem Hause DIENST ist auch dieser aus Edelstahl. Der P3 Pizza Standardkartonierer lässt sich mit verschiedenen Standard-Optionen versehen. Auch ähnliche Packungen passen in den vorgesehenen Formatbereich.

Mit einer Taktzahl von 160 Pizzaprodukten pro Minute garantieren wir einen perfekten Lauf.

Der P3 Pizza Standardkartonierer ist nicht nur sehr kosteneffizient, sondern auch wartungsarm, solide und Dank der hohen Qualität praktisch unzerstörbar.

Funktionsprinzip P3 Pizza Standardkartonierer

Pizza einschieben in die vorgeklebte Faltschachtel

Die tiefgekühlten Pizzaprodukte werden der Maschine über eine vorgeschaltete Schlauchbeutelmaschine zugeführt.

Im Prozessablauf kommen die Produkte nach der Eintaktung parallel zum Faltschachteltransport von einem verstellbaren Kassettenband und werden durch umlaufende Produkteinschieber schonend in die Schachtel transportiert.

Die befüllten Faltschachteln werden je nach Vorgabe verschlossen, kodiert und kontrolliert.

Der Produkttransport erfogt auf einer Ebene mit besten Zugangsmöglichkeiten für den Bediener.

Senden Sie uns Ihre persönliche Angebotsanfrage

Jetzt anfragen
Vorteile für den Anwender
  • Materialschonung durch individuelle, auf das jeweilige Format angepasste Bewegungsprofile der Servoantriebe mit Überlastfunktion.
  • Sichere Einschubfunktion und permanente Störungsüberwachung mit feinfühligem Auskuppeln der Schieber bei Überlast.
  • Maschinenausführung in Edelstahl angepasst an das Dienst-Hygienekonzept.
  • Garantiert reproduzierbare Maschineneinstellungen durch editierbare Speicherung der Einstellwerte.
  • Klare Bedienoberfläche mit selbsterklärenden Anzeigen.
Faltschachtel Verschluss-System

Die Laschen der befüllten Faltschachteln werden über Heißleim-Düsenauftragssysteme verklebt, geschlossen und dann optional bedruckt/kodiert.

Bauweise und Ausstattung

Der DIENST Pizza Standardkartonierer P3 ist ergonomisch im „3-Zonen-Design“ konstruiert: Ganz oben befindet sich der Technikraum, in der mittleren Zone erfolgt der Produkttransport und die unterste Ebene ist für höchste Hygieneansprüche freigehalten.

Das System ist aus hochwertigem CrNi-Stahl und verschleißfesten Materialien gefertigt, hygienisch verschweißt.

Der Produkttransport erfolgt auf einer Ebene mit abgesicherten Zugangsmöglichkeiten für den Bediener.

  • Separater Antrieb individuell ansteuerbarer Mover/Carrier über Servo-Antriebstechnik als Voraussetzung für hohe Leistungen bei ruhigem Lauf.
  • Bedienung über integriertes 15" Colour Touchscreen.
  • Produktbezogene Eintaktsysteme als Stufen-, Stern- oder Bandableger.
  • Integriertes Condition-Monitoring gehört zur Basisausstattung.
Technische Daten
  • Arbeitsweise: kontinuierlich/intermittierend
  • Leistung*: max. 160 ankommende Produkte/min. [1 Pizza pro Box]
  • Verschließtechniken: Heißleim
  • Formatbereich:
    A = 170-310, B = 22-100, H = 170-310 mm *
  • Kartonmagazin: Horizontal 2.000 mm
  • Gewicht der Grundmaschine: ca. 3.000 kg

* abhängig vom Faltschachtelformat und/oder Produkt

Optionen
  • Optische Sensoren zum Erkennen offener Packungslaschen.
  • Auswurfstation für erkannte Fehlpackungen zur Vermeidung von Produktionsstillständen.
  • Netzwerkfähige Produktionsüberwachung durch Integration von Dritt-Maschinen in die Prozesskette.
  • Magazinerweiterung
  • Druckanwesenheitskontrolle
  • Erweiterter Korrosionsschutz nach Bedarf.
  • Einrichtung für Fernwartung und Ferndiagnose.
  • Ausstattung mit verschiedenen Laser- oder Inkjet Kodiersystemen unterschiedlicher Hersteller.